Что делать, если ваши секс-желания не совпадают?

Невозможно найти в мире двух абсолютно идентичных человек. И даже однояйцовые близнецы хоть немного, но различаются – характером, предпочтениями, привычками. Что уж говорить про представителей разных полов? Конечно же, они будут отличаться друг от друга очень сильно. Даже если они – пара.

Сексуальные вкусы, желания, особенности и потребности партнёров не могут совпадать на 100%. В этой статье мы расскажем о том, как, без вреда для отношений в целом и без ущерба для себя самого выходить из ситуаций, когда сексуальные цели мужчины и женщины не совпадают.

И первое, что обязательно нужно сделать, это признать наличие проблемы и начать её обсуждать. Без обсуждений ситуация рано или поздно зайдёт в тупик, и отношения начнут рушиться. Но одними разговорами проблема не решится. Тут понадобится кое-что ещё.

Итак, что можно сделать, если у вас с партнёром…

…разный уровень либидо

Принято считать, что мужчина хочет секса всегда. Много раз приходилось встречать в разных источниках информацию о том, сколько раз (в день, в час, в минуту) мужчина думает об этом деле.

А теперь представим пару, в которой женщина имеет более высокий уровень сексуального желания, чем её партнёр. Она к нему: «Мур-мур…», а он такой: «Дорогая, я сегодня не в настроении… и вообще, тебе от меня нужно только ЭТО!»

Что делает в этой ситуации женщина? Правильно, начинает страдать и комплексовать. Ну как же, мужчины ВСЕГДА хотят секса, а если её мужчина не хочет, значит, с ней что-то не так!

Альтернативный вариант – поиск любовника на стороне, что для отношений тоже не лучший вариант.

Собственно, парням, которые хотят секса больше, чем их половинки, тоже не позавидуешь. Ведь они испытывают постоянный стресс от нереализованного потенциала.
В итоге – упрёки и обида у одной стороны, чувство вины и тоже обида – у другой.

Если Вы тот, чьё либидо выше, чем у партнёра, мы советуем не пытаться его сексуально расшевелить, а, напротив, сделать шаг назад. Оставьте его на какое-то время без секса, перестаньте проявлять инициативу. Но не для того, чтобы его наказать! Сохраняйте тёплые отношения, проявляйте внимание и заботу, помогайте. Старайтесь почаще касаться партнёра и обнимать его, но без сексуального контекста, просто так. А сами тем временем снимайте напряжение мастурбацией.

Таким образом Вы продемонстрируете партнёру, что любите и цените его вовсе не только за секс, как ему могло показаться. Кроме того, перестав ощущать постоянное давление с Вашей стороны, а также связанное с ним чувство вины и собственной неполноценности, партнёр начнёт сам проявлять инициативу, что выведет Ваши отношения на новый уровень.

Если же Вы видите, что Ваше сексуальное желание не поспевает за желанием партнёра, насиловать себя не стоит. А вот постараться повысить собственный градус чувств вполне возможно. Почитайте эротический роман, или просто рассказ из интернета, посмотрите фильм. Наверняка, есть темы, которые не оставят Вас равнодушным. Возможно, Вас возбуждает что-то, что Вы считаете постыдным и неприличным, и именно это мешает Вам наслаждаться сексом. Что ж, не обо всём можно рассказывать партнёру, а вот поискать в режиме инкогнито в интернете тематическую литературу и видео Вам никто не запретит. И никто не узнает о Ваших тайнах, а Вы сможете удивить партнёра вспыхнувшей внезапно страстью.

И, конечно, вы тоже не должны забывать почаще дарить партнёру внимание и ласки, говорить ему как любите его и цените. Это в какой-то мере поможет ему уравновесить своё состояние.

… противоречивые желания

Найти партнёра, с которым бы Вы точно совпали по приоритетам, вкусам и желаниям, крайне сложно. Совпадая и дополняя друг друга в чём-то одном, в другой сфере вы можете быть полными противоположностями.Что делать, если такой сферой является секс? Вы хотите секса утром, партнёр - вечером. Вы любите понежнее, партнёр пожоще. 

Эта ситуация решается достаточно просто. Если желания у партнёров противоречивы и совместить их никак нельзя, их можно реализовывать по очереди. Сегодня (по понедельникам, по чётным числам) мы играем по сценарию мужа, а завтра (по пятницам, в нечётные дни) – по правилам жены.

Можно устраивать дни эгоиста – выполнять в такой день все желания и прихоти партнёра. Можно поиграть в кости или орла и решку, чтобы решить, чьи потребности сегодня в приоритете. Главное – обоюдное желание прийти к согласию. И тогда места проблемам просто не останется.

… разные представления о допустимом и запретном

Прежде чем вступить в отношения друг с другом, каждый из вас прошёл свою часть жизненного пути, каждый приобрёл свой опыт и свои представления о хорошем и плохом. И нет ничего удивительного в том, что некоторые из них не совпадают.

Для кого-то недопустимым считается оральный секс, для других неприемлемо не только анальное проникновение, но даже ласки этой зоны. Но что, если одному из партнёров хочется именно того, что для другого является табу?

Вариантов несколько.

  1. Можно ныть, намекать, просить, шантажировать и добиться своего при помощи давления. Путь, прямо скажем, так себе.
  2. Можно махнуть рукой на своё желание. Возможно, этот вариант в Вашем случае окажется единственным.
  3. Можно получить своё на стороне. Только подумайте хорошенько, стоит ли овчинка вычинки.

А ещё можно попробовать сделать так, чтобы партнёр сам захотел ЭТО попробовать. Этот путь самый непростой, и его успех не гарантирован. Но бонусы в случае удачи стоят затрат энергии. Для этого Вам придётся освоить искусство маленьких шагов.

Сначала начните время от времени смотреть с партнёром эротические фильмы (в любом случае, это пойдёт на пользу вашему сексу). После одного-двух «нейтральных» фильмов поберите что-то с эпизодами на интересующую Вас тему. Хорошо, если этот фильм партнёра возбудит.

Потом расскажите, что Вам приснился сон с той самой сценой из фильма, только героями были вы оба. Расскажите, какое неземное наслаждение испытали во сне и помечтайте вслух о том, как было бы здорово попробовать это в жизни. Постепенно подбирайтесь всё ближе к желаемому. Главное – проявить максимальное терпение: не спешить, не спугнуть, не дать почувствовать давление. И тогда у вас есть все шансы получить то, чего хочется.

Напоследок хотим отметить: наши рекомендации могут сработать только в том случае, когда оба партнёра заинтересованы в том, чтобы найти взаимопонимание и компромисс. Одностороннее движение в этом вопросе ни к чему не приведёт, и если, несмотря на все Ваши старания, партнёр не желает сдвинуться с места, то, похоже, Вам придётся от чего-то отказаться. Либо от своих потребностей и желаний, либо от этих отношений. Ваша задача выбрать, что для Вас важнее.

15:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!