Вы еще не верите в себя? Тогда мы идем к вам

Здравствуйте, это я, дама приятных форм и содержаний. Как и Вы всем интересуюсь и везде сую свой любопытный носик. Сказать, что я не читаю женских журналов, это откровенно говоря, соврать. Да, конечно, в интеллектуальной компании я скажу фи, но новый космополитен прочитаю, однозначно.

К чему я это говорю? К тому, что в наших дражайших глянцевых изданиях через страницу вдеться речь угадайте о чем? О диетах, конечно же, милые мои девочки и мальчики. В связи с чем просто – таки захотелось поделиться различными идеями относительно всей подобной проповедческой информации относительно того, как мы должны выглядеть, по представлению ведущих диетологов всего мира. Итак определимся с навязанными идеалами 90-60-90, не знаю кто и когда придумал сии стандарты ( Венера свет Милосская и то поболе была), но зачастую именно эти цифры звучат везде. Цель – достижение этих странных цифр.

Средство достижения цели – диеты и правильное питание ( опять же покажите мне того человека, который скажет что именно вот это вот правильно и даст 100% гарантию в этом). Скажем так, девочка я всегда была, мягко говоря, не хрупкая и лет в 16, под гнетом общественного мнения и всеобщего порицания села на диету. Диеты, сочетаемые со срывами, стали буквально моим хобби. У меня даже единожды появилась мысль во время заполнения анкеты при приеме на работу в графу «увлечении» вписать емкое слово «диета», но вовремя одумалась. Какие только испытания не пришлись на мою долю, от недельных голодовок (угадайте, чем они заканчивались?) до всевозможных чисток. Одна приятней других, с целью не шокировать вас, дорогие мои, упущу подробности. Скольких шаманов и кудесников я посетила и сколько денег положила в их глубокие и вместительные карманы, тут наверно и калькулятор не поможет, не сосчитаешь. Особенно мне запомнился замечательный сеанс гипноза, на котором целый зал зашатанного ДК, названия которого и не вспомню, хором вторил простейшие фразы в стиле « Я не хочу есть», «Я не люблю высококалорийную пищу» и т.д. Ощущения я вам скажу незабываемые, так я в 25 лет узнала, что такое «зомбирование».

А кто из нас не помнит худых дядек и тетек с дежурными улыбками и значками «Хочешь похудеть, спроси меня как» ( и я испорчу тебе здоровье) Сии примечательные личности, расплодились в 98-м и открыли настоящую охоту, на нас красивых и буквально не давали проходу!

Вылавливали в метро, на улице и в очереди за колбасой. Нахально цепляли под руку и жарко – эротично шептали совсем неэротичные вещи. Сколько замечательных сказок было нам рассказано. Сколько различных баночек – пузыречков было куплено в надежде на живительную и похудательную силу.

Содержимое баночек уменьшалось, стрелка на весах отказывалась двигаться в минус. Настроение спускалось до уровня плинтуса. Самооценка волевым усилием пробивала пол и ломала соседский потолок. Вобщем все как надо. И так продолжалось изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. До тех пор пока я единожды не встретила старую знакомую, с которой мы в студенческое время увлекались диетами, надо сказать, она свои потуги не оставляла, ровно как и я свои, но почему то на вид кипарисой стройной не стала (тут же сделала пометку «ровно как и я»), зато обзавелась великолепными темными кругами на пол лица и волосами по структуре и прическе похожими на воронье гнездо, а так же тускло – уставшими глазами и тут у меня в голове вспыхнул вопрос «РОВНО КАК И Я?».

Домой я неслась развивая крейсерскую скорость много- много узлов в час и по лестнице взлетела горной козочкой. Подскочив к зеркалу внимательно себя осмотрела. Так и есть. На улице я встретила собственное отражение, а именно усталую тетку, замученную и загнанную самой собой. И не поверите в какой момент это случилось, но вдруг я поняла, что то что я вижу в зеркале мне не нравится, не потому, что я не подхожу под придуманные кем-то стандарты, а потому что маниакально увлекаясь одним я забыла о другом.

А именно о том, что должна быть женщиной. С горящим ярким взглядом. В тот же вечер я приняла решение. А на следующее утро сказавшись больной отправилась по новой учиться быть женщиной. Первым делом сбросила балахоны и подыскала одежду, которая не скрывала всех пушистых частей меня. Только одно это решительно что-то изменило. А после был парикмахер, косметолог, сеанс массажа. И сидя в кафе и наслаждаясь кофейным пироженным я посмотрела на свое отражение в стекле. И впервые за несколько лет я себе понравилась и захотелось улыбнуться. И улыбаться много-много… С этого дня все изменилось. А еще, не поверите, в тот же вечер, когда я гуляла по набережной, абсолютно незнакомый мужчина подарил мне цветы и ослепительную улыбку…

P.S.: Вы еще не верите в себя? Тогда мы идем к вам.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!