Толстушка, пышка или BBW?

Толстушка, пышка, полная женщина – так обычно говорят в России о дамах, обладающих большим весом. А с Запада к нам пришло словосочетание BBW, что расшифровывается как Big Beauty Woman, а в переводе означает Большая Красивая Женщина.

Термин BBW появился еще в 1979 году, с легкой руки основателей первого журнала для полных BBW Magazine.

Термин легко прижился, а в 90-е годы XX века, получил широкое распространение как в США, так и по всему миру.

Весовых ограничений термин «Большая красивая женщина» не имеет. К BBW может быть отнесена и слегка полноватая дама, и леди «королевского размера», и весьма и весьма пышная женщина. Для последних, к стати, существует и специальный термин — SS-BBW. А вот психологическая составляющая имеет значение. Большая Красивая женщина уверена в себе, сексуальна, обаятельна.

В разное время у термина BBW появлялись различные синонимы.

Например, «плюс-сайз леди» или «дамы королевского размера».

С творчеством П. П. Рубенса связан термин «рубенсовская женщина», поскольку на полотнах этого художника часто фигурирую пышные дамы.

Еще один художник, моделями которого были полные дамы – Б. М. Кустодиев. С его творчеством связан термин «кустодиевские красавицы».

Но отнести себя к «рубенсовским» или «кустодиевским» женщинам могут далеко не все. Далеко не каждая пышнотелая дама может при этом похвастаться большой грудью или широкими бедрами. А вот термин BBW подходит абсолютно всем.

Термином BBW с удовольствием пользуются и художники-модельеры, создающие одежду больших размеров.

Часто термин BBW используют в названии клубов, сообществ, форумов, где общаются пышные дамы и их почитатели.

Идея таких клубов тоже пришла к нам с Запада. Там пышки их поклонники часто собираются вместе в ресторанах, ночных клубах и других местах. Для таких клубов характерна очень дружелюбная атмосфера, поскольку у людей одинакового телосложения и со сходным образом мышления есть много тем для обсуждения в спокойной обстановке.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!