Как правильно варить перловку

Перловая каша – одна из нелюбимых каш, как детей, так и взрослых. В основном перловку кладут в рассольник, где ее почти совсем не видно и не чувствуется вкуса крупы. Кашу из этой крупы варят очень редко, и получается она невкусная и в основном не съедобная. Однако ведь перловая крупа богата белком и клейковиной, которая его содержит, а мало готовят блюда из перловки потому, что мало людей знают, как правильно варить перловку. Ведь от способа приготовления перловки зависит ее вкус. Давайте рассмотрим, как правильно варить перловку.

Существует один рецепт, которым пользовались еще наши предки, они позаимствовали его у карелов, коми где-то в 12-13 веке. Один из самых главных его нюансов состоит в том, что перловую крупу нужно замачивать в холодной воде часов за 10 или 12 до приготовления. Кроме того, нужно замачивать в правильных пропорциях, а точнее один стакан перловой крупы и один литр воды. После того, как прошло 10-12 часов, нужно взять два литра молока, всыпать крупу и кипятить примерно минут 5, не закрывая крышкой кастрюлю. Дальше возможно предстоит для кого-то и очень сложная процедура, а именно: берем кастрюлю с молоком и ставим на паровую баню, при этом не забываем накрыть молоко крышкой, и варим перловую кашу 6 часов. Все эти процедуры способствуют тому, что каша не подгорит в молоке, не пристанет ко дну кастрюли, молоко не сбежит и каша получится очень вкусной и богатой на белки и витамины. Заправляют кашу сливками и сливочным (а не каким-то другим) маслом. При этом способе приготовления перловки, каша получается нежная, приятная на вкус и как бы тающая во рту.

Существуют и другие способы, как правильно варить перловку и как при этом сделать ее вкусной как для взрослых, так и для детей. Очень вкусная перловка с грибами. Для приготовления такой каши необходимо взять неполный стакан крупы, примерно 10 штук маслят, 1 штучку лука, ну и обязательно сливочного масла. Вначале быстренько чистим грибы и варим их, затем нарезаем маслята и жарим на сливочном масле. Не забываем добавить в грибы зелень и перец. Перловку замачиваем в воде, а затем варим до готовности (1 час). Когда она сварится, промываем водой и даем ей стечь. Обжариваем лук и добавляем его вместе с грибами в кашу.

Кроме того, всем стоит знать, что перловая каша помогает снять усталость, добавляет организму заряд протеинов, помогает стабилизировать давление и пищеварение.

RSS
09:39
а если добавить сальцо за 30 мин до… то это вообще шедевр будет!!!
09:16
Нашелся хоть один интересующийся кашой.наверное голодные партизанские дни вспомнил.