Как правильно варить пельмени

Ведь всего лишь нужно поставить воду, подождать пока закипит и пять минут на то, чтобы сварились пельмени. Это может быть или быстрый завтрак, обед или ужин, но при этом сытный и вкусный. На столе горячие готовые пельмени выглядят очень аппетитно, особенно политые сметаной или же специальным соусом и чтобы они выглядели именно такими – нужно знать, как правильно варить пельмени.

Для того чтобы приступить к приготовлению пельменей, потребуется кастрюля, пельмени, вода, лавровый лист и соль. В кастрюлю набираем воду, которая должна не превышать половины кастрюли, и ставим на огонь. После того как вода закипит, солим и кладем лавровый лист (можно два – на любителя). Некоторые добавляют душистый перец (в горошек черный перец). Бросаем пельмени и через пять минут дуршлагом вылавливаем. Вилкой или ножом не рекомендуются, так как есть вероятность разрыва пельменя. После этого приготовить такую тару, в которой будет удобно помешать пельмени. Добавляем сливочного масла, по вкусу и на любителя. Масло в первую очередь служит, для того чтобы в холодильнике при хранении они не слипались. После добавления масла перемешать, но желательно не вилкой и не ложкой, а в руках, покачивая из стороны в сторону, по кругу. Такие движения способствуют тщательному и равномерному перемешиванию, и при этом не нарушается структура пельменя и не портится эстетический вид.

Пельмени можно кушать просто со сливочным маслом, со сметаной, со специальным соусом, с бульоном и многим другим. Соус можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется вода, в которой варились пельмени, молотый черный перец, уксус, соль, сметана и майонез.

Наливаем в пиалу воду, в которой варились пельмени, солим по вкусу, добавляем уксуса. Уксус дает кислинку и у каждого на этот счет свое мнение. Поэтому уксус добавляют с учетом того, насколько предпочитают кислоту. После чего добавляем сметану и майонез и всыпаем черный молотый перец. Можно добавить только одну сметану или же майонез.

Пельмени – сытное и вкусное блюдо, которое прейдет на помощь особенно в те моменты, когда очень хочется кушать, а свободного времени очень мало.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!