Как правильно варить креветки

В принципе нет никаких сложностей в том, как правильно варить креветки. Все делается очень просто. В приготовление главное, чтобы исходный продукт был качественным, но у нас вопрос стоит не как выбрать лучшие креветки, а как правильно варить креветки.

Для начала необходимо вскипятить воду. В кастрюлю укладываются отборные креветки, заливаются кипящей водой, солятся, ставятся на огонь, доводятся до кипения и варятся еще минут пять-десять. Креветки сами по себе вкусны, а потому если вы хотите получить качественный натуральный продукт, то можно этим и ограничиться.

Правильно варить креветки можно и другим более оригинальным способом, особенно, если людей за столом собирается много и креветки приходится варить в несколько заходов.

В большую кастрюлю объемом литров пять, наливают воду на две трети. Как только вода начинает кипеть, бросают туда гвоздику (штук 12-15), лавровый лист (4-6 листиков), дюжину горошин черного перца, полдюжины горошин душистого перца, половинку лимончика, среднюю головку чеснока (нужно надрезать) и еще полдюжины столовых ложек хорошей томатной пасты (можно заменить порошком паприки 1-2 неполные столовые ложки) и, естественно, слегка посолить.

Как только рассол закипит, загружаем в него креветки. Даем им закипеть, и варим еще пару минут.

Поскольку мясо у креветок чрезвычайно нежное, оно не требуют длительной варки. Общее правило: креветки что мельче (атлантические) варите 1,5-2 минуты; а те, что крупнее (королевские и тигровые) не более трех минут. Переваренные креветки слегка напоминают резину, а если креветку варить правильно, то мясо ее во рту будет буквально «таять».

Можно поэкспериментировать и сварить креветки в подсоленной воде с добавлением тмина или укропа. Однако этот рецепт приготовления креветок на любителя. Большинство голосуют за лимонный акцент в бульоне. Можно даже после того, как будет выключен огонь под кастрюлей с креветками, не спешить доставать их из бульона. Пусть полежат в нем еще минут 15-20, это придаст им больше сочности и вкуса.

Если креветки отвариваются для салата, то их можно откинуть на решето и полить холодной кипяченой водой, для того чтобы лучше чистились. Впрочем, некоторые предпочитают отваривать для этих целей уже чищеных креветок, для того чтобы не терять много времени.
Горячих готовых креветок, как правило, ставят на стол вместе с отваром.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!