Как правильно варить макароны

Макароны – самое простое и быстрое блюдо. Кажется, что даже ребенок знает, как правильно варить макароны. Однако это только кажется на первый взгляд. Как говорят прародители макарон – итальянцы, сварить макароны – это просто, но сварить макароны хорошо – это отдельное искусство. Попробуем рассказать, как правильно варить макароны.

Во-первых, желательно покупать хорошие макароны. Из макарон низкого качества вы, скорее всего, получите липкую кашу, но никак не рассыпчатые гладкие макароны.

Большое значение имеет количество воды при варке макарон. Надо соблюдать простое соотношение: на каждые сто грамм макарон надо взять один литр воды. Если воды будет мало, макароны в процессе варки увеличатся в размерах, им не будет хватать места в кастрюле, и они склеятся.

Для того чтобы сварить макароны, желательно взять большую толстостенную кастрюлю, и заполнить ее водой примерно на три четверти.

Хорошо использовать ключевую воду, но при ее отсутствии, можно взять простую воду из общего крана, предварительно желательно ее отстоять от лишней хлорки. Воду надо обязательно хорошо посолить. Соль надо добавлять, когда вода уже кипит, потом, в процессе варки, соль уже добавлять не стоит. Соль берут из расчета 10 грамм на один литр холодной воды. Однако можно соблюдать и другие пропорции, если вы любите несоленые макароны или наоборот предпочитаете все пересаливать.

После закипания воды, можно погружать в нее макароны. Опускать макароны желательно в центр вашей кастрюли, там, где кипение самое интенсивное. Длинные тонкие макароны не стоит ломать ни в коем случае. Просто медленно погружаете их в воду, по мере погружения, макароны будут размягчаться, и вы сможете, не ломая их, полностью поместить в кастрюлю.

Когда вода опять закипит, надо немного уменьшить огонь, а кастрюлю закрывать не надо. В процессе варки обязательно помешивайте макароны, для того чтобы они не сбились в один комок.

Сколько варить макароны – вопрос сложный. Обычно время, сколько варить макарон указано на упаковке с макаронами. Минуты за три до предполагаемой готовности можно попробовать эти макароны, мягкие они или нет внутри. Хотя итальянцы как раз предпочитают недоваренные макароны, но это вам решать, какие именно макароны есть.

Заранее подготовьте дуршлаг и слейте с его помощью макароны. Оставьте макароны в дуршлаге на кастрюле, для того чтобы они стекли.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!