Выбор имени для девочки

Имена Жоржета и Сюзетта гармонично воспринимаются в Ницце (юг Франции) или в какой-нибудь части земли свободной Америки. И не совсем к месту будет знакомство в северном городе Кукуевске, что в России, с красной девицей по имени Жоржета Ивановна или же Лизавета Филипповна. Все-таки стоит помнить о том, что маленькая Лиза когда-то вырастет и к ней обратятся по имени-отчеству. Несомненно, имя оригинально, но на его владелицу будет возложено непосильное бремя.

Давно известно, что каждое имя накладывает свой отпечаток на его носителя, поскольку несет определенный заряд энергетики и информации.

Некоторые специалисты уверены в том, что девочка по имени Наталья крайне самолюбива, порой вспыльчива. В их характере есть склонность к самопожертвованию. Надежда излишне эмоциональна, упряма, стремится вести, а не быть ведомой. Причем если быть лидером на работе не получается, она возьмет бразды правления дома. Ирина и Людмила без труда находят общий язык с людьми. Носительницы имени Лариса имеют склонность к творчеству. Анастасия наделена хорошо развитой интуицией и яркой фантазией.

Родители, находясь под впечатлением от прочтения исторических романов, книг о приключениях берут имена для своих дочерей из нетленных произведений. Не так давно особую популярность приобрело славянское имя Ярославна. Правда, стоит отметить, что родители по прочтению небезызвестного «Слова о полку Игореве», к сожалению, были не очень внимательны, поскольку упустили из виду то, что Ярославна – вовсе не имя, а отчество той самой княгини Ольги, которая сыграла не последнюю роль в жизни первого русского князя Игоря. Имя Ольга возникло от скандинавского имени «Хельга», что в переводе означает «святая, благочестивая». Исходя из исторических данных, Ольга действительно посадила ростки православной веры в сердца потомков. Ее мечтой было обращение соотечественников к христианству. Впоследствии ее желание было исполнено князем Владимиром. А Ольга оставила свой след в истории и позже была канонизирована.

Галина вряд ли внесет изменения в привычный жизненный уклад, равно как и обладательница имени Анна. Обе носительницы имен спокойны и покладисты. Анна добра, ей небезразлична судьба близких, и она вряд ли останется безучастна к тем, кто ей по-настоящему дорог.

Родители, несомненно, желают добра своему чаду, но часто забывают о том, что в школе имя ребенка, которого дома они ласково называют «Василисушкой», «Васенькой» и никак иначе, в школе превратится в куда менее приятное Вася или Васька, что сути не меняет, но звучит не только пренебрежительно, но и обидно. И малыш не один раз придет домой в слезах, не скоро осознав всю дальновидность родительских проектов, назвавших дитя столь звучным и красивым именем из русской народной сказки.

Задумайтесь, прежде чем назвать девочку мужским именем, поскольку ее жизненный путь сложится непросто. Саша, Валя – имена мужские. Они имеют характеристики, которые присущи, прежде всего, мужчине. Александр значит «мужественный», Валентин – «сильный». Обладая подобными чертами характера, женщина, без сомнения, сможет добиться многого в жизни. Но прежде чем назвать девочку этим именем, подумайте: зачем возлагать на нее обязанности, которые ей могут оказаться не под силу. Пусть женщина, оставаясь в гармонии с собой и природой, обладает мягкостью и нежностью.

На Руси, после крещения, ребенку давалось имя. Священник, совершивший обряд, черпал информацию из святцев. Именины ребенок праздновал в день своего покровителя, именем которого был назван. Новые времена пришли на смену старым, Октябрьская революция отменила традиции, лишив многих не только имени, но и богатого наследия, памяти о тех, кто вершил историю. Так, на смену Пелагее пришла Поля. Агафья и Акулина позабылись и стали Октябриной, Ноябриной и Революцией.

Сегодня родители все чаще открывают православные святцы, а их дочери носят светлые, теплые и ласковые имена: Ариадна – «та, что нравится», Ульяна, что с латинского переводится как «счастье», Софья – «мудрая, знающая», Лада – имя славянского происхождения, означающее «нежная».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!