Как правильно варить язык

Блюда из приготовленного языка, всегда считались деликатесом. Для приготовления используют говяжий, ягненка и свиной язык. Свиной варится быстрее, но говяжий, хоть и вариться дольше, но он вкуснее, а язык ягненка нежнее на вкус. Как правильно варить язык, может научиться каждый, но нужно помнить, что это сложный процесс и требует определенных навыков кулинарии. Выбирая язык, следует обратить внимание, на сам товар – цвет должен быть красным, запах свежий. Однако прежде начать его готовить необходимо, знать, как правильно варить язык ведь если вы приготовите его, нарушая технологии, то блюдо получится не вкусным.

Изначально язык необходимо замочить в воде на пару часов, потом положить его в холодную воду и дать закипеть, когда вода закипит, варить необходимо пять минут и после чего слить воду. Язык необходимо помыть и снова поставить вариться, так как варка языка процесс долгий, то где-то за 50 минут до конца варки, когда язык станет мягкий, добавьте морковку, лук, сельдерей, корень петрушки. Варить язык после закипания необходимо на медленном огне в течение трех часов. При этом необходимо шумовкой снимать пену, которая образовывается во время варки, благодаря этому бульон будет чистым и прозрачным, что позволяет его использовать в приготовлении других блюд. В конце варки добавьте специи: перец черный и красный, лавровый лист, орегано и базилик они превосходно дополнят вкус языка. Можно добавить в язык немного уксусу, тогда он быстрее будет вариться, и лучше чистится.

Когда язык будет сварен, выньте его и чистите от пленки еще горячим или положите в холодную воду, тогда пленка снимется быстрее. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх. Вот по такой технологии вы научитесь правильно варить язык.

Потом вы можете уже использовать его для разных блюд. Например, порезать кружочками те овощи, с которыми варился язык, в бульон добавить желатин и получите украшения стола – заливной язык.

Если вы любитель салатов, то нарежьте соломкой язык, добавьте маринованный лук, огурчик, грибы смажьте майонезом и подавайте на стол.

Говяжий и свиной язык благодаря питательным веществам используют в лечебных диетах, его необходимо сварить и взбрызнуть оливковым маслом с добавление чеснока. Благодаря разнообразию применения в кулинарии, вы можете приготовить множество разных блюд, которые украсят ваш стол.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!